惠蓀林場。走步道林場住一晚芬多精吸飽飽

中秋節這天我們前往南投來個兩天一夜的小旅行,住在都市中每隔一陣子就想到森林中呼吸新鮮空氣。

印象中小時候有來過惠蓀林場,但似乎也不太確定,會來這裡純粹是從google map上找尋南投一帶可能比較不熱門的景點,不想遇到車擠車的連假盛況,剛好也訂到住宿,所以就上山來囉~

一進到林場就被整片森林吸引住,大口大口的呼吸,呼吸著滿滿的芬多精~

山坡草原這裡有好多吊床,躺在吊床上發呆休息看手機,涼風徐徐吹來很舒服~

這種簡單的享受真的很珍貴啊,重點是無價,閉上眼睛,聽聽鳥叫蟲鳴、流水聲,聞著大自然的林木味,不過就十分鐘的時間,感覺身心放鬆許多。

躺著躺著馬上就快睡著了~

林場內有幾條步道,根據地形不同,有難度之分,我們選擇最平緩的步道慢慢走,從觀景台走觀景台步道經杜鵑嶺步道,觀景台步道從上往下有幾百公尺都是木板階梯,可能不適合膝蓋不好的人走。

木板階梯的末端,接著走的都是山坡小道。

步道不寬,坡度平緩,大概經過幾次走步道的訓練後,愷愷這次完全沒有抱怨,反而相當勇健地一馬當先,還懂得在休息處採花等我們,等我們到時灑花迎接,真是可愛~

邊走邊看看四周的森林,對於喜歡大自然的兩兄弟來說,就像森林探險般。

越走精神越好,雖然滿身大汗,卻有神清氣爽的感覺~

走在森林中可以不用戴口罩,感覺像是得到解脫般的開心~

我們往下走到大草原,這裡遊客比較多,大部分入林場的車都會停在這裡。

草原上堆放一些砍下來的樹幹,林木味好香~

這條林道上鋪著木屑,既環保又止滑,而且味道很香,取之於自然,用之於自然~

老舊的木屋,山林巷一號,不知道裡面還能不能住人。

我們這晚就住在惠蓀林場裡,惠蓀林場有好多個區可以住宿,而且入林場的門票還可以抵扣房費喔。

依照不同人數需求來訂,我們四人房訂的是翠竹山莊,是從惠蓀林場官網直接訂房。

在服務中心這邊的幾個山莊都是依照山坡地形所建,臺階上下行走,建議不要拿大行李箱會比較方便走。

房間滿大的,乾淨明亮,只是剛進房時會感覺濕氣較重,空調打開一段時間後就還好了。

除了一般棉被,還有厚棉被,真的很暖和。

房門進來左邊是浴室廁所。

空間不大,但夠用。

熱水溫度充足,在山上只要有熱水洗澡、熱水喝就已經很滿足了~

在山上有這樣的房間住,非常美好。

床不軟不硬,只是枕頭比較扁軟,床頭上有幾個插頭,還不錯。

窗戶看出去就是一片森林。

住宿有附早餐卷,是大草原旁的荷馨園用餐。不過,我們上山前有買麵包,也自備咖啡跟牛奶,對我們來說已經足夠,所以沒有使用早餐卷。

早晨喝著咖啡,看著森林美景,這樣展開美好的一天。

這裡有許多房型供大家參考。

我們很喜歡林場的環境,最棒的是林場內清新的空氣,來這裡待上一陣子,忽然有輛機車經過,聞到排放的廢氣,瀚瀚說有點不舒服,我說這些汽機車廢氣我們平時在城市裡聞習慣了不會覺得不舒服,現在山上才待沒多久,一聞到就感覺的不舒服,可見這裡空氣多新鮮,平時我們呼吸的空氣多不健康……

所以,大家有機會就來山上走走吧~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s